新闻快讯:
当前位置:首页  院系新闻

广州白云山医药集团股份有限公司总经理黎洪一行到我院考察指导

发布时间:2022/07/08    浏览次数:149
初审: 复审: 终审:孟凡欣

7月6日,广州白云山医药集团股份有限公司总经理黎洪,广州白云山医药集团股份有限公司(澳门)国际发展产业有限公司创新中心经理陈思园一行到药学与食品科学学院考察指导。珠海科技学院党委副书记、校长刘鸣教授,药学与食品科学学院院长胡文忠教授,校长办公室文秘科科长吴德凯,药学与食品科学学院院长助理王立英,郭飞博士、萨仁高娃博士参加座谈会。

校长刘鸣教授、胡文忠院长陪同黎洪总经理参观实验室

药学与食品科学学院院长胡文忠教授作介绍

药学与食品科学学院院长胡文忠教授从教师队伍、专业建设、研究与技术服务平台、研究成果、实验室建设等方面对学院发展情况进行了介绍。

校长刘鸣教授代表学校欢迎广州白云山医药集团股份有限公司总经理黎洪一行的莅临。校长刘鸣教授指出珠海科技学院是培养创新型、应用型人才的高校,校企合作建立产业学院是目前学校一项重点工作,是培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型复合型、创新性人才的重要举措,希望通过建设珠广中医药产业学院,发挥学校学科专业和人才优势,整合校企优质要素,构建产教深度融合的人才培养与产业发展的协同共生、共发展的合作机制。

黎洪总经理肯定了药学与食品科学学院在教师队伍、专业建设、研究平台、研究成果、实验室建设等方面取得的成绩,并就集团发展情况作了介绍,提出校企发挥各自优势,在科技项目方面开展合作,探讨更为广泛的合作领域和方式。

双方就人才培养、成果转化等方面进行了座谈

双方还就人才培养、产品研发、专业建设、成果转化等方面进行了座谈,加强学校与企业之间的联动互动,实施产教深度融合的协同育人,助力中药产业在经济发挥作用,为中澳深度合作区大健康产业发展提供人才和科技支撑。