新闻快讯:
当前位置:首页  院系新闻

药学与食品科学学院顺利召开班导师工作会议

发布时间:2021/11/11    浏览次数:10

2021年11月4日上午10时30分,药学与食品科学学院于实验楼202多功能教室召开班导师工作会议,学院首批包含领导班子、系主任及骨干教师在内的14位班导师出席会议,其中有3位班导师因在外出差参与了线上会议。

会议初始,学院党委书记、副院长孟凡欣副教授就班导师制度实施方案进行了说明,详细介绍了班导师制度的目标、工作职责、考核内容和考核办法等内容。接着全体班导师在会议上就如何更好推行、落实班导师制度进行了热烈讨论,其中学院党委副书记、学生工作办公室主任柳伊晴谈到,班导师应该区别于班主任,更好地在学业上做好学生的专业指导工作、加强和学生班级的联系,分阶段有计划、有规划地对学生进行指导。

学院院长对本次工作会议进行总结,指出本学年药学与食品科学学院率先在学校建立班导师工作制度,既是为了进一步加强我院学生思想政治教育,提高学生专业学习的积极性,也是为了发挥教师在学生教育、专业指导等方面的主动作用,全面提升班风和学风建设。本次选聘的首批14位班导师由学院全体领导班子、各系主任、骨干教师组成,每位班导师都是在学院里的优秀教师代表,必定对学生的专业化发展非常有利,院长希望14位班导师在工作中做学生“传道、授业、解惑”的指导者、领路人,与学院辅导员有效互补,相辅相成,为学生在思想道德、专业认同、学业规划、职业知识储备、学习技能、职业技能等方面给予全面指导,提高学生的综合素质和社会适应能力。

最后,院长提出具体要求,希望各位班导师能做好对学生的专业指导,稳定我院的学生质量,在工作过程中努力提高我校学生的综合素质;在正常教学之外的时间,能主动深入班级、走入学生宿舍、通过班会、谈心等途径,利用自己专业教师的优势,开展好课程思政工作,培养学生家国情怀,引导学生树立正确的学习观念,激发专业学习热情;要鼓励和督促学生勤奋上进,帮助学生改进学习方法,不断提高学习效率,营造良好的学风氛围,建设优良班风;要关爱每一名同学,帮助学生解决实际问题,塑造健康人格心理,与辅导员协作做好班级建设和管理工作,真正做好学生的领路人和指导者。