新闻快讯:
当前位置:首页  学生工作  学工动态

药学与食品科学学院顺利召开国庆假期返校签到大会

发布时间:2021/10/07    浏览次数:10


度过了一个愉快的国庆小长假后,同学们陆续按照辅导员提前通知的时间返校。为确保同学安全返校,107日晚,药学与食品科学学院在实验楼202和第二教学楼E208召开了国庆返校签到大会。本次大会分别由2019级辅导员柳伊晴老师、2020级辅导员郝仁杰老师、2021级辅导员李倩老师主持,有2019级、2021级、2020级全体学生参加。

   会议上,三位辅导员首先对各年级学习、工作和生活的规划提出建议,并对疫情防控工作进行部署安排。随后,老师们对校园安全方面进行了教育,并特别强调了防范电信网络诈骗的重要性和必要性。其中,新生辅导员李倩老师重点加强学风建设,向新生说明了课堂纪律、请假方式、门禁等相关问题,并动员同学们积极参加社团活动,参与团总支竞选,合理安排时间,提升个人素质和综合能力。柳伊晴老师则凭借十年辅导员经验,提出该阶段同学们可能存在的疑问以及大家应该完成的目标和任务,紧接着还介绍了考研、考公、就业等多种毕业去向,呼吁同学们早日定下目标并为此奋斗。

   通过此次返校大会,老师们不仅掌握了学生的返校情况,同时也对他们接下来的学习与生活进行了积极的引导与鼓励。国庆小长假已经结束,希望同学们能够尽快将心思转回到在校的学习与生活中,调整好自己的状态。








撰稿人:潘琼静

摄影人:王佳仪 梁善岚 冯海阳