新闻快讯:
当前位置:首页  学生工作  学工动态

药学与食品科学学院2021级新生安心委员培训会顺利召开

发布时间:2021/10/18    浏览次数:10


为加强大学生心理健康教育,增强班级安心委员责任意识,充分发挥安心委员在班级建设中的重要作用。20211018日,药学与食品科学学院于实验楼202举办新生安心委员培训会,会议由心理协会会长蔡欣格主持,我院心理协会指导教师、2020级辅导员郝仁杰老师担任培训主讲人。

会议伊始,郝仁杰老师对“安心委员”的角色定位以及工作职责进行了详细的介绍,随后结合新生的心理特点对他们进行了培训和指导,帮助他们明确自身职责,切实做好本职工作。紧接着,郝老师围绕“安全”和“心理”两方面进行叙述,向同学们普及了电信诈骗、宿舍及校园安全知识和“自我意识”方面的心理知识,进一步加深了同学们对安心委员职责的认知。在答疑环节,郝老师对心委们提出的问题进行解答,并给出了相关解决策略,为接下来的工作提供了牢固的基础。最后,蔡欣格会长对会议进行了总结,并提出素质拓展活动的工作安排,希望同学们能肩负安心委员的职责,尽心尽力为同学服务,辅助老师开展各项工作。

通过此次培训,安心委员们明确了自身职责及工作方向,对未来的工作有了大致的规划,希望所有安心委员能够肩负起责任,时刻关注同学们的身心健康,切实做好各项工作,营造积极健康的学习、生活环境。











撰稿人:邓慧珊

摄影人:冯海阳