当前位置:首页  学生工作  学工动态

“遥忆星火燎原,红船初心不渝”主题党课 ——药学与食品科学学院新生党课学习会顺利开展

发布时间:2021/09/26    浏览次数:39

为帮助新生了解中国共产党的发展历程,领悟党的初心使命,做一名爱党爱国的时代青年,9261040,药学与食品科学学院于实验楼202开展主题为“遥忆星火燎原,红船初心不渝”的学院党委书记第一堂党课活动。会议由我院党委书记、副院长孟凡欣副教授主讲,2021级全体新生参加。

会议伊始,孟凡欣书记对全体新生的到来表示欢迎。随后,孟书记从以下三个方面进行本次党课分享:首先是“七一精神,红色基因永流传”,孟副教授指出要深入贯彻习总书记“七一”重要讲话。同时,通过视频的形式就建党100周年的发展历程为同学们讲解党史,希望同学们能牢记党史,担当青年使命。第二是“聆听事迹,传承经典”,孟书记为同学们详细地介绍了中国共产党的建立与发展,由点到面、由理论实践到精神层面逐步剖析中国共产党所淬炼出的新时代中国精神。第三是“展望未来,奏响青春强音”,孟书记表示高校肩负着培养社会主义建设者和接班人的重任,要深入贯彻习近平总书记对高等教育重要指示和具体举措,牢牢把握立德树人的根本任务。至此,本次党课学习会顺利结束。

希望我院每一位学子都能在党的旗帜下找到自身坐标和发展的方向,积极发挥先锋模范作用,为建设我院的良好学风贡献自己的力量。

撰稿人:吴梓扬

摄影人:冯海阳