新闻快讯:
当前位置:首页  学生工作  学工动态

『十连英姿飒爽之势•直迎骄阳似火九月』——药学与食品科学学院特辑(5)学院2021级新生军训拔河比赛圆满结束

发布时间:2021/09/23    浏览次数:10


为增强新生的集体凝聚力,弘扬团队精神,丰富新生们的军训生活。918日至23日,珠海科技学院于风雨足球场举办了拔河比赛。各个连队积极参加比赛。

本次拔河比赛分为男子组和女子组分别进行比拼,共有选拔赛、复活赛两个环节,采取学院与学院之间一对一的比赛形式。

918日男子组拔河比赛正式开赛,我院男子们在第一场拔河比赛中,不敌身体素质强劲的体育科学学院新生,以0:2的成绩惜败。但是他们并没有因此灰心丧气,而是重整旗鼓,并在921日的复活赛中势如破竹,一鼓作气战胜外国语学院和建筑与城乡规划学院,成功打入八强。但令人惋惜的是,在八进四的比赛中,我院惜败工商管理学院,止步八强。

922日,我院女子组拔河比赛也如期开赛,可惜开局不利,无缘后续比赛。虽未取得一定名次,但参赛队员们用汗水彰显了我院学子们积极向上、顽强拼搏的精神,可谓“虽败犹荣”。

本次拔河比赛的举办,促进了各学院友好交流的同时,增强了我院学子的集体荣誉感,培养了他们的团队协作能力。希望他们在今后的大学生活中互帮互助,团结一致。











撰稿人:李嘉娴

摄影人:缪宇琦、冯海阳