新闻快讯:
当前位置:首页  学生工作

『十连英姿飒爽之势•直迎骄阳似火九月』——药学与食品科学学院特辑(4)学院内务检查与消防演练特辑

发布时间:2021/09/22    浏览次数:10

为引导新生养成良好生活习惯,增强新生消防安全意识,提高新生对火灾的应急逃生能力。9221500,七营十连全体同学于宿舍楼参与内务检查与消防演练活动。

内务检查开始前,十连同学们在宿舍内有条不紊地进行着整理工作,随后,教官对各个宿舍的宿舍长进行培训,并吩咐宿舍长对自己宿舍进行整改。紧接着,教官对各个宿舍整理成果进行验收。

下午四点,哨声准时响起,新生们立即用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰有秩序地按照指定的逃生路线逃生。为了确保同学们能够掌握逃生方法,教官们总结了经验并对学生进行指导,同时组织了二次演练。在二次演练过程中,同学们有序且快速地到达了指定地点,完美地完成了此次逃生疏散演练。最后,教官对同学们的良好表现给予了充分的肯定并再次进行了安全教育。至此,本次消防逃生演练圆满完成。

此次演练不仅增强了我院新生们的安全防范意识,更提高了他们应对突发事件的能力,帮助他们掌握了在危险环境中迅速逃生、自救的有效方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。











撰稿人:吴梓扬、李嘉娴

摄影人:缪宇琦、冯海阳