药学与食品科学学院学生党支部开展“我来讲给你听”之红色故事会

发布时间:2021/06/01    浏览次数:11

为了使党员向党的先进模范、优良传统学习,引导党员知史爱党,2021531日中午药学与食品科学学院学生党支部在实验楼202开展“我来讲给你听”之红色故事会,我院全体学生党员参加。

活动伊始,主持人首先介绍了本次活动的意义,旨在引导党员同志知史爱党,从历史故事、人物中汲取力量,随后各小组分别从两个部分进行分享,一是介绍党的先进代表,二是讲述红色故事,全场同志聚精会神地聆听,从他们的讲述中感受革命先辈的爱国情怀,其中红色故事——刑场上的婚礼,讲述党的优秀儿女周文雍、陈铁军以敌人的枪声为礼炮,在刑场上完成了亘古未有的特殊婚礼,写就了中国革命史上悲壮动人却又充满浪漫情怀的最美篇章,引起了同志们强烈的反响,活动氛围热烈。

此次党课活动的顺利开展,让党员同志们从革命先辈崇高精神中汲取力量,进一步传承了红色精神!

撰稿人:钟淑铧

摄影人:周禧晴