新闻快讯:
当前位置:首页  院系新闻

2021届生物工程专业顺利完成硕士研究生答辩

发布时间:2021/06/07    浏览次数:33

 

2021年6月2日上午,药学与食品科学学院举行了我校与吉林大学联合培养生物工程专业2021届硕士研究生学位论文答辩会,根据我校《关于进一步加强学校疫情防控的通知》要求,本次答辩会采用线上腾讯会议进行。

本次答辩委员会由北京师范大学生命科学学院副院长向本琼教授、吉林大学生命科学学院滕利荣教授、沈阳药科大学中药学院中药资源学教研室主任贾景明教授、澳门科技大学医学院于希助理教授等五位专家组成,答辩委员会主席由向本琼教授担任。

参加本次答辩共有8名同学,答辩会历时4小时30分钟。每一位参加答辩的研究生对论文选题、研究意义、研究内容、创新点等方面进行陈述,评审专家针对汇报答辩与毕业论文中存在问题进行了提问,研究生们对评委提出的问题进行了回答。最后,答辩委员会召开闭门会议,对学位论文水平和答辩情况进行了充分讨论,采用无记名投票方式进行表决,形成答辩委员会决议,答辩委员会主席宣布表决结果:一致同意8名同学通过答辩,建议授予生物工程专业硕士学位。

参加本次答辩会的还有吉林大学生命科学学院研究生管理办公室主任王秀丽老师,吉林大学珠海学院科研处研究生培养与管理科科长王媛媛老师,药学与食品科学学院副院长杨东生副教授,药学与食品科学学院科研秘书张钰芩老师,以及2019级、2020级生物工程专业全体在读研究生。本次答辩会在吉林大学生命科学学院和珠海科技学院科研处的指导下圆满结束。最后,所有参会人员祝毕业生们顺利毕业,前程似锦!

  

 

答辩现场  

  

答辩现场