新闻快讯:
当前位置:首页  院系新闻

我院举行长春中医药大学研究生工作站揭牌仪式暨珠海科技学院特聘教授聘任仪式

发布时间:2021/06/01    浏览次数:35

 

春至花如锦,夏近叶成帷。逢学校更名、硕士学位授予立项建设单位成功获批之机,值万象更新之际,为加强长春中医药大学与珠海科技学院的友好合作,强化学科建设,培养高层次人才。5月28日下午两点,在药学与食品科学学院202多功能教室举行长春中医药大学研究生工作站揭牌仪式暨珠海科技学院特聘教授聘任仪式。出席本次揭牌仪式的有珠海科技学院党委书记、理事长廖立国教授,党委副书记、校长付景川教授,原吉林大学党委常务副书记兼副校长、吉林大学资深教授王胜今、长春中医药大学党委书记张兴海教授,校办主任聂海洋教授,学科办主任、研究生院院长徐晓红教授,科研处处长李光哲教授,教务处处长李磊教授;珠海科技学院理事会理事吴钦城;党委委员、党委组织部部长、人事处处长谢嘉,慈元堂健康产业发展有限公司副总裁王思洋。药学与食品科学学院领导班子、教师代表和研究生共同参加了本次会议。会议由副校长李俊江教授主持。

活动伊始,长春中医药大学党委书记张兴海教授与我校党委书记、理事长廖立国教授在热烈的掌声中共同为长春中医药大学研究生工作站进行揭牌。

紧接着,举行了特聘教授聘任仪式,由党委副书记、校长付景川教授为张兴海教授颁发特聘教授证书。随后,张兴海教授致辞,首先对珠海科技学院的成功揭牌表示热烈的祝贺,张兴海教授指出,研究生工作站的成立让两校之间有了更广阔的合作空间,两校将进行密切、友好交流合作,并充分发挥两校的师资力量、教学资源、地域优势以及发展特色,希望珠海科技学院的学生积极报考长春中医药大学的研究生,学校将会为学子们提供优良的师资和学习条件。与此同时,张教授表示很荣幸接受珠海科技学院的特聘教授的聘书,十分乐意为珠海科技学院的发展与建设作出一份贡献。张兴海教授认为,作为一名党员干部,有责任和义务培养新一代青年成长,作为一名老师,更有一份情怀为学生的成长、成才提供良好的环境和有效的帮助。

长春中医药大学研究生工作站的成立,创造两校在学科建设、科学研究、成果转化、人才培养等方面的深入合作和美好的发展前景,对提高我校学科建设水平、硕士授权单位获批、高层次人才培养必将起到积极的推动作用。

  

揭牌仪式  

 

特聘教授聘任仪式现场

长春中医药大学党委书记张兴海教授致辞

副校长李俊江教授主持揭牌仪式