新闻快讯:
当前位置:首页  实验室安全与管理

药学与食品科学学院实验室安全与卫生制度

发布时间:2021/05/25    浏览次数:20


一、实验室主任全面负责实验室安全与卫生管理,各实验室均应指定专人负责安全与卫生工作。

二、必须加强四防(防火、防水、防盗、防事故)工作。房间安全负责人每天下班前负责检查门、窗、水、电、易燃易爆物品、细菌和剧毒药品等是否处在安全状态,管理好消防安全器皿,保持室内整齐,清洁实验室主任作统一领导和检查工作。

三、实验室钥匙由实验室主任统一管理,钥匙的配发要报院长办公室办公室备案,不准私自配钥匙或给他人使用。

四、严禁在实验区内吸烟、吃东西,不准带与本实验室无关的人员进入实验室。

五、加强用电安全管理,不准超负荷用电和其它违章用电。

六、增强环保意识,不得随意倾倒化学药品,实验后的废弃物应按规定处理,保证人员的健康及环境的安全。

七、实验室必须根据实际情况配备一定的消防器材和防盗装置,制定应急情况的案。

八、对事故不得隐瞒不报和主观缩小损失程度。




药学与食品科学学院

2018年9月16日