新闻快讯:
当前位置:首页  院系新闻

『重忆吉珠当年情,见证珠科新征程』——药学与食品科学学院成功举办校友返校日暨2011届校友毕业十周年活动

发布时间:2021/05/18    浏览次数:38


岁月如梭,时光流水,一届又一届的校友走出校门,走向社会。为迎接建校17周年、2011届校友毕业十周年的重要日子,515日,药学与食品科学学院提前谋划、精心组织,举办了2011届校友毕业十周年返校活动。

上午1030分,药学与食品科学学院校友齐聚实验楼202参加返校座谈会,学院领导班子成员、科研处赵成国处长(原中药学专业老师)、各系主任、校友辅导员梁升希老师以及学院部分教师参加座谈会,座谈会由学生工作办公室主任柳伊晴主持。

座谈会伊始,向校友们介绍学院近年来在师资队伍、科研水平、学科平台、教学成果以及考研升学等方面取得的成绩。希望校友们积极创新,不断提高自身能力,实现理想抱负。随后,进入返校师生座谈环节,校友们动情发言,教师们暖心回应,座谈会中有笑语有热泪,气氛温馨热烈。

2007级校友黄泽萍跟大家分享了她毕业十年的工作历程:2010年在学校组织的招聘会上,凭借在校期间的优秀表现,成功面试了一个不错的岗位。随后开过网店、试过金融投资等,都以失败告终,直至2015年底她才意识到要在自己熟悉的领域干实业,于是她走上了自主创业这条路,并取得了不错的成绩。王立英老师感念当年第一次上蟾蜍解剖实验课时,同学们对她的鼓励,她表示:她是跟同学们一起学习成长的,同时肯定同学们所取得的成绩并期望同学们今后发展越来越好。梁升希老师说,他对2007级这一届的感情是特殊的——这是他唯一带满四年的一届。他对校友的发展表示祝贺!随后,申斯乐教授和王艳珍老师也对校友们送上祝语:希望校友们常回“家”看看,多回来走走,在校园中褪去浮躁,需找一份初心。

我院很多校友在毕业后都和母校保持着密切的联系,以各种方式支持着母校和学院的发展,在座谈会上,还进行了2014届校友叶辉资助款项捐赠仪式和2020届校友企业产学研合作签约仪式,活动最后,在主持人的引导下,开展了时光留言条活动,校友们结合自己毕业后的经历,在明信片上留下了对在校师弟师妹真诚的提醒和殷切的祝福。

为了让校友们真正重温大学生活,下午4时,学院为返校校友开展了重温实验体验课活动。本次共给校友们提供了四个体验式实验:手工皂,香薰蜡片,中药香囊和驱蚊包。校友们重新穿上了熟悉的白大褂,时光瞬间倒流,校友们卸下了长大后的疲惫,脸上挂上了从前最稚嫩的笑容。他们认真地在志愿者们的指导下操作实验,做出各不相同的实验成果,变成送给自己的一份珍贵纪念品,而这份纪念品留下的则是校友们青春的烙印。

从化学与药学系发展为药学与食品科学学院,从吉林大学珠海学院转设为珠海科技学院,变的是名字,不变的是情谊。昨日吉珠人,今日珠科情。最后,祝愿校友们事业蒸蒸日上,生活幸福美满,也祝愿母校越办越好,学院蓬勃发展!



志愿者们热情迎接校友返校

2007级校友黄泽萍在座谈会发言

申斯乐教授在校友座谈会发言

王立英副教授在校友座谈会发言

梁升希老师在校友座谈会发言

王艳珍老师在校友座谈会发言

校友们在校友实验体验课上做实验

校友纪念品

2007级校友杨雪莹穿上实验服

2007级制药工程专业2班校友合影