药学与食品科学学院各党支部召开关于习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的学习会

发布时间:2021/05/09    浏览次数:16

为深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,培养学生党员敢于担当的社会责任感,56-8日期间,药学与食品科学学院教工党支部、学生第一党支部、学生第二党支部分别召开习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的学习会。学院教工党支部、学生第一、第二党支部的全体党员积极参与了会议。

教工党支部的学习会议由学院教工党支部书记王立英主持,王立英同志带领教工党员们结合学习强国软件,对习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神进行梳理,强调重点,研讨学习;而在学生党支部的学习会议中,学生第二党支部组织委员黄鸿烁则通过视频带领大家回顾了习近平总书记的此次考察活动,随后,黄老师带领全体党员梳理了总书记在本次讲话中涉及到青年的部分内容,习近平总书记指出:“当代青年生逢盛世,肩负重任。”黄老师着重对“肩负重任”进行阐释,并指出从党史学习到建立“四个自信”,再到树立为祖国人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想的渐进性和连贯性。勉励当党员不畏责任,共同承担,为祖国发展贡献力量。讲话中总书记对如何做提出了三点内容,分别是锤炼品德、勇于创新、实学实干,黄老师对这三点内容进行阐释,在场党员认真领会。

通过各党支部学习会议的开展,我院教工党员、学生党员们深刻认识到自己肩负的责任和使命,“无奋斗,不青春”,相信在未来的工作、学习、生活中,他们将“心怀国之大者”,坚定理想信念,做到“立大志、明大德、成大才、担大任”,服务国家,服务人民。

撰稿人:潘琼静

摄影人:王佳仪