新闻快讯:
当前位置:首页  院系新闻

药学与食品科学学院成功举办专场实习就业招聘会

发布时间:2021/04/29    浏览次数:52


为全力推进我院2021届毕业生高质量充分就业,帮助2022届毕业生尽早落实实习岗位,同时加强校企合作,学院领导班子研究决定,面向招聘企业全面开放实验室,充分利用培养学生的实验室开展招聘活动,使企业负责人真实见证我校培养学生的实验环境和条件,直观感受学院文化氛围,提高企业对我院毕业生的认可度。2021年4月27日-28日,药学与食品科学学院利用实验室作为会场举办了专场实习就业招聘会。

药学与食品科学学院专场实习就业招聘会共吸引了联邦制药、丽珠医药集团、国药集团、广东嘉宝华医药集团、大参林医药集团等41家粤港澳大湾区及江苏、浙江等地知名医药、食品领域企业前来选拔人才,涉及到药物研发、食品检测、采购营销、制药生产、医药代表等岗位,提供实习、就业岗位数量800余个,共900余人次入场参与了本次专场宣讲招聘会,1200余人次参与了现场面试,投递简历1800余份,招聘会得到了招聘企业和学生的积极关注,现场反响热烈。

为了让学生能在招聘会之前更好地做好准备工作,学院组织辅导员、班主任形成简历指导团队,提前为所有参加面试的学生进行了一对一简历制作指导。招聘会期间,学生们着装整洁,自信满满,携带简历与各企业招聘人员积极交流;学生志愿者在会场有条不紊地为参会企业服务,维持现场招聘秩序,确保企业和应聘学生双方在轻松、有序的氛围中进行面试与交流。

招聘会现场设有宣讲会环节,报名参加宣讲的招聘单位依次通过播放宣传片、PPT展示等形式向同学们介绍公司的概况,部分资深的企业HR还就职业发展方向、职业生涯规划等方面对毕业生进行了就业指导,鼓励毕业生积极投出简历,勇敢踏出求职的第一步。

招聘会期间,药学与食品科学学院领导班子与来校企业领导、招聘负责人逐一进行了交流,详细了解企业人才的供应需求及往届毕业生在企业的发展状况。4月27日上午10点,学校招生与就业处处长刘冰、副处长肖祎、招生与就业处就业科白冰冰老师也来到招聘会现场,对来校招聘企业表示热烈欢迎,刘冰处长就校企合作、人才培养等方面问题和企业进行了深入的洽谈和交流。

药学与食品科学学院专场实习就业专场招聘会给学生们提供了足不出户的求职就业机会,实现了学生与企业的直接交流和沟通,给同学们带来了很多的便利,希望同学们能充分利用学校和学院提供的平台,明确自身定位,寻找发展方向,通过这种与企业面对面交流对接平台,积极落实实习、就业问题,更好的融入新时代的发展大潮中,在实习和就业中创造自身价值。

  

招聘会现场照片

学生有序排队参加面试

学生积极参加宣讲会

招生与就业处刘冰处长现场指导

企业人员招聘面试中