药学与食品科学学院学生第二党支部组织开展集中学习会

发布时间:2021/04/28    浏览次数:23

为了更加深入地学习党章,42419时,药学与食品科学学院第二党支部学习小组于实验楼202开展集体学习会,该活动由第二党支部学习小组组长谢斯逵同志主持。此次党章学习会由两个学习小组上台演讲,带领各党员和入党积极分子学习党章内容。

会议伊始,第一组学习小组代表向入党积极分子们阐述了四史教育的内容,以中国共产党建党100周年以来的十个阶段及主要事件为主线,就如何以实际行动争取早日入党给予同学们建议。接着,第二组学习小组代表介绍了党章的基本内容,例如:党的组织原则、六大纪律、纪律处分、党徽党旗、入党誓词、入党动机等等;此外,还阐述了“三个有利于”、“四个自信”、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“两学一做”、“三会一课”等内容。最后,主持人带领全体人员诵读中国共产党的入党誓词。

通过此次集体学习会,既锻炼了党员和入党积极分子的党性,也提高他们的理论修养和综合素质,希望同学们能在会后继续加强学习,自觉增强理论知识,积极向党组织靠拢。

撰稿人:罗淑婷

摄影人:周禧晴