新闻快讯:
当前位置:首页  院系新闻

药学与食品科学学院举办国家一流专业建设专题报告会

发布时间:2021/04/26    浏览次数:53


为加强学院专业建设,培养应用型创新人才,以广东省一流本科专业建设点(制药工程)获批为契机, 4月23日下午14:30,药学与食品科学学院在实验楼202教室举办国家一流专业建设报告会。会议特邀大连理工大学药学院院长汪晴教授(国家药学类教指委委员)为全体教师做了基于工程教育专业认证的一流专业建设报告会。

在本次报告会上汪晴教授主要围绕“基于四个融合的制药工程专业创新人才培养模式探索与实践”展开,并结合大连理工大学制药工程专业在获得国家一流本科专业建设点以及通过工程教育专业认证的建设过程进行讲述,尤其是在教学改革理念和思路、“四个融合”人才培养模式、“四个融合”的教学方法、推广应用效果等方面取得的成效。此外,汪教授强调教学改革应该实行“三位一体”模式,即“抓课程,抓实训,抓创新”,并提出课程建设在一流专业建设中的重要作用。最后,汪教授对我院老师提出的关于专业培养目标、实习实践、课程大纲以及师资队伍建设等问题进行互动与解答。

通过本次报告会,使学院教师更加明确了专业建设与人才培养目标,尤其是对做好专业建设顶层设计的重要性有了更深的认识,必将对学院一流专业建设和工程教育专业认证起到重要的指导作用。

  

报告现场