新闻快讯:
当前位置:首页  院系新闻

药学与食品科学学院举行“科技引领未来,创新点亮梦想”第二届大学生药食科创文化节启动仪式

发布时间:2021/04/26    浏览次数:36


为进一步培养学生创新意识和创新能力,传承与创新中医药和饮食文化,推进科技创新与传统中医药相结合,营造学院浓厚的科创实践与药食文化氛围,激发学生开展自主学习和创新设计的积极性,培养学生的创新意识、创新思维和创新技能,2021423日上午,“科技引领未来,创新点亮梦想”药学与食品科学学院第二届大学生药食科创文化节启动仪式在第一教学楼B108学术报告厅举行。学校党委委员、副校长黄学寿,校党委学生工作部部长、学生处处长张文梁,招生与就业处处长刘冰、校团委书记高英杰、科研处处长赵成国、实验室与资产管理处处长赵明静、药学与食品科学学院领导班子、全体教师及学生代表出席了启动仪式。启动仪式由药学与食品科学学院院长助理王立英主持。

  

领导嘉宾共同为第二届大学生药食科创文化节揭幕

  

启动仪式上,首先介绍了本届科创文化节的筹备情况,科创文化节是学院结合学科专业特点,重点打造的与校园文化活动高度融合的第二创新课堂,是学院为学生搭建的一个展示自我的舞台,希望同学积极参与本次活动,努力做到“人人有科研,人人有项目”,在活动中展现风采、锻炼成长随后,播放了第一届药食科创文化节回顾及学院大学生创新创业成果展示视频。

  

柳伊晴主任介绍本届科创文化节的筹备情况

观看《首届科创文化节回顾及学院创新创业成果展示》回顾视频

  

教师代表在发言中指出,药食科创文化节为师生搭建一个很好的实践平台,从多方面培养学生的创新思维能力和工程实践能力,培养团队合作与协作精神,希望全体学生积极参赛,作为一名教师将积极担当导师为参赛同学们的项目设计和研发给予指导。学生代表在发言中分享了自己近三年参加科技创新项目和创新创业大赛的心路历程,呼吁同学们抓住这时代的机遇,抓紧老师们费尽心血创造的条件,将专业知识与创新实践结合起来,为国家做出自己应有的贡献。

  

教师代表胡玲发言

学生代表谢森森同学发言

  

药食科创文化节的举办是遵循学校“综合性、应用型、开放式、强特色、居一流”的办学定位,有利于培养青年学生崇尚科学、追求真理的科学精神,培养大学生创新意识、创新思维和创新能力。希望同学们要以粤港澳大湾区建设为契机,迎接挑战,树立创新意识、科技意识、竞争意识和成才意识,在第二届药食科创文化节活动中展现才智、开发潜能,收获人生的宝贵财富。