新闻快讯:
当前位置:首页  党建工作

药学与食品科学学院学生第一、二党支部顺利召开党史学习会

发布时间:2021/04/17    浏览次数:18

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神,迎接建党100周年,416日早10点,药学与食品科学学院学生第一、二学生党支部在实验楼202召开党史学习会。本次会议由第一党支部组织委员郝仁杰同志主持,第一、二党支部全体党员,预备党员参加。

会议伊始,郝仁杰同志强调了学生党员们要主动学习党史,带头学习党史,在班级中、宿舍中发挥先锋模范带头作用。接着全体党员同志观看关于中国共产党历史的视频,视频简述中国共产党建党以来带领中国走向繁荣复习的艰辛历程。随后,郝仁杰同志带领同志们学习《中国共产党简史》第一、二、三章,回顾党的创建和大革命的洪流、土地革命、抗日战争等历史事件。最后,郝仁杰同志对本次会议进行总结,他认为作为一名共产党员对中国共产党的历史要有了解,要提高党员的党性以及修养;党员应该站在党和人民的高度观察事物的本质,立足于实际生活,才能更好的为人民服务,发挥党员的先锋模范带头作用。

通过本次会议,各位党员更加深刻地了解了党史,也更加明白了党员的职责所在,牢记了初心使命,进一步砥砺前行。




撰稿人:王育婷

摄影人:杨燕