新闻快讯:
当前位置:首页  院系新闻

药学与食品科学学院召开2021届毕业生就业工作推进会

发布时间:2021/03/22    浏览次数:94


为推进做好我院2021届毕业生就业工作,2021317日,药学与食品科学学院召开了2021届毕业生就业工作推进会,学院党委书记、副院长孟凡欣,学院党委副书记、学生工作办公室主任柳伊晴,毕业班辅导员耿润峰以及全体毕业班班主任参加了会议。

首先,院党委副书记、学生工作办公室主任柳伊晴传达了2021届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议及学校就业推进会精神,梳理了近期的就业工作要点。接着学院党委书记、副院长孟凡欣副教授通报了最新学院就业统计情况,并对近期毕业生就业工作的情况进行了分析,结合学校就业工作推进会的会议要求,对2021届毕业生就业工作进行部署。

孟凡欣副院长在会议中指出:34月份是就业黄金期,全体一线就业工作人员要齐心协力,落实政策,共同推进毕业生就业工作。结合我学院考研学生多的情况,各毕业班班主任在近期要积极跟进过线考研学生的考研结果,做好复试指导工作,帮助过线学生尽可能成功被录取;对于正在实习的学生,要积极做好就业政策指导,帮助学生顺利由实习转就业。为了确保学院就业工作的稳步推进,孟凡欣副院长还提出学院将持续积极对接企业解决毕业生就业问题,通过走出去、请进来的方式,加强毕业生信息的宣传工作,有计划、有步骤地派人外出,走访、考察用人单位,通过学院专场招聘会、公众号线上招聘平台为毕业生提供就业机会,助推学生实习转就业;结合2020年就业工作经验,学院也还将继续主动对接联系广东省化妆品学会,珠海市药学会、珠海市食品学会、珠海市医疗器械学会、珠海市药协会等组织机构,在各协会的行业群中介绍我校和学院基本情况,针对自愿在珠海就业的学生,采取“漫灌”的方式发布学生简历,为毕业生寻找就业工作机会。

本次毕业生就业工作推进会的召开,明确了现阶段的工作重点和推进就业工作的具体做法,希望各位班主任、辅导员共同努力下,推进2021届就业工作再上新台阶。


药学与食品科学学院2021届毕业生就业工作推进会现场