新闻快讯:
当前位置:首页  师资力量  专任教师

滕利荣

发布时间:2020/07/15    浏览次数:2139


滕利荣

性别:男

职位:院长

职称:教授

最高学历/学位:学士

所学专业:微生物与生化药学

研究方向:生物技术制药


教育及工作经历

教育及工作经历

药学与食品科学学院院长兼任吉林大学生命科学学院副院长、国家级生物实验教学示范中心主任

科研成果

科研成果

获各类教学改革成果奖励 27项,其中省级以上 18项。 从教 30余年,长期坚持在教学第一线。主讲的“生物学基础实验”课程被评为“国家精品课”。领导的“生物实验教学中心”被评为首批“国家级实验教学示范中心”。

学术论文

学术论文

5年来,发表教学改革论文 29篇,主编出版教材(专著) 8部,教改专著 3部,在国内外学术刊物上发表研究论文87篇,其中SCI索引34篇,EI索引15篇;申请国家发明专利46项。

社会兼职

社会兼职

国家级生物实验教学示范中心主任、教育部高等学校药学教学指导委员会委员、全国生物化学与分子生物学会理事、吉林省生物化学与分子生物学会常务副理事长。