新闻快讯:
当前位置:首页  院系新闻

付景川校长深入药学与食品科学学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

发布时间:2019/10/21    浏览次数:14


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,推动粤港澳大湾区建设工作。20191016日下午2点,吉林大学珠海学院校长付景川教授一行来我院进行“不忘初心、牢记使命”主题调研工作会议。

本次会议由药学与食品科学学院院长主持,吉林大学珠海学院校长付景川教授、科研处副处长赵成国副教授、教务处副处长岳征良、党委办公室赖育健老师、药学与食品科学学院领导班子和教师代表共同出席本次会议。

首先,药学与食品科学学院院长从学院建设、平台建设、产教融合、专业建设和学生培养五大方面向校领导进行了汇报。汇报中强调,我院始终把立德树人作为根本任务,坚持以教学为中心,以提高人才培养质量为目标,全力推动学校应用型转型发展。在学院建设过程中牢固树立为粤港澳大湾区经济发展服务的理念,充分发挥学院现有的国家中药现代化工程技术研究中心—药食同源与健康研究分中心、广东省中小企业公共技术服务平台、珠海市生物医药协同创新中心和珠海市新型给药系统实验室的研究与服务功能,积极参与粤港澳大湾区的建设,推进学校在人才培养与科技研发方面深度服务粤港澳大湾区发展,同时也表示全体教职工将继续以本职工作为初心,教书育人为使命,切实做好各项工作。

听取汇报之后,付校长对我院工作给予肯定和高度评价,强调要充分认识“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大现实意义,该项活动是新时代党的思想建设的需要,是为实现十九大确定的两个一百年奋斗目标的需要。同时也强调在粤港澳大湾区建设的背景下,牢牢坚持“质量立校、特色兴校”,针对粤港澳大湾区发展规划纲要的具体内容和毗邻港澳的地理优势结合我院具备的学科、科研、服务平台等优势,以学生发展为中心,通过“教学促进科研,科研反哺教学”,双管齐下,稳步向前。既要秉承传统,又要彰显特色,最终为我校高水平应用型大学建设做出贡献,同时也为粤港澳大湾区的发展助力。


会议现场