新闻快讯:
当前位置:首页  学生工作  学工动态

『化药•面对面(2)』2017级18班团支部举行“青年导师面对面”主题教育实践活动

发布时间:2018/04/02    浏览次数:51

为引导我系广大青年学子思考人生价值和勇担历史使命,传播正能量。2018331日下午4点,2018年“面对面—助你实现成才梦”化学与药学系主题教育实践活动之青年导师面对面于二教D402举行。我系青年导师--胡玲老师受邀于201718班团支部进行面对面交流,为同学们指点迷津。

胡玲,副教授,现为我系制药工程专业负责人。在交流中,胡玲老师首先向同学们形象地阐述了自己所支持的教育理念。她表示,德是如今教育的首要原则,师德更是自己一直秉承的教育态度,是底线,是原则,立德树人更是教学教育之根本,作为一名站在讲台上的教师,要时刻牢记身份,要负责任的对待学生,要时刻向学生传播师德正能量。会上,她还就同学们关心的专业学习、社会实践、创新创业、实习就业等进行切身讲解,为同学们答疑解惑。同时,胡老师也非常关心同学们的课余生活,与同学们交流在学校的生活。

本次主题教育实践活动为同学们提供了一个与专业教授学习和交流的平台,通过与青年导师面对面,倾听师之道,吸收正能量。也希望通过此次主题活动,同学们能够从中学会坚定理想信念,发奋学习成才,成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。




撰稿人:龚爵

摄影人:曾舜玲