新闻快讯:
当前位置:首页  学生工作  学工动态

『化药•逐梦100团建项目(6)』志愿支教相约井岸第三小学

发布时间:2018/04/02    浏览次数:35

2018330日下午200,青年志愿者协会化学与药学系分会前往斗门区井岸镇第三小学,开展“逐梦100”团建项目之“科学课堂、手工课堂”主题活动。

下午14时,志愿者满怀期待如约来到第三小学,在志愿者们的带领下,同学分为6个小组,进行了“瓶子也会吹气球”、“自制雪花”和“人如何穿过一张A4纸”三个有趣的科学小实验。志愿者们一边做实验演示一边对实验现象做出生动的解释,为同学们普及科学知识,进行探索,同学们不仅对实验现象感到惊讶,同样对科学知识产生了浓厚的兴趣。在志愿者们耐心教导下,同学们积极参与,六个小组均完成了实验,课堂中同学们收获良多。第二课堂中,志愿者们还手把手教导小朋友们手工制作芭蕾舞者、压花等等各种各样的折纸,以拓展小朋友们的兴趣爱好。

“逐梦100”团建项目是珠海市教育局倾力打造的学生志愿服务项目,旨在通过高校牵手中小学校,以志愿服务的方式共同开展第二课堂、社团文化、综合素质等课外活动提升我市基础教育发展水平,提高我市高等教育和基础教育融合发展。




撰稿人:胡铭达

摄影人:翟晓欣