新闻快讯:
当前位置:首页  学生工作  学工动态

『活力·化药』化学与药学系2017级召开转专业学生工作会议

发布时间:2018/03/30    浏览次数:63

为使转入我系2017级学生能够更快地适应化药生活,明确各注意事项。2018330日下午,化学与药学系2017级转专业学生工作会议在榕三榕四连廊党团活动室召开,会议由我系2017级辅导员郑晓勇老师和陈志老师主持,转入我系2017级学生参加本次会议。

会上,郑老师和陈老师分别做自我介绍,并欢迎同学们来到化学与药学系。接着,郑老师分别从个人基本信息、转专业学生编班情况、请销假制度、在校安全、个人职业生涯规划、遵章守纪等方面进行了详细的强调。他希望全体同学要尽快适应新专业的学习,收心从新开始;要适应接受新同学、新生活和新事物,用开怀和宽容之心对待身边人;明确转转业之目的,努力学习专业知识,发扬我系优良学风;要学会对自己负责、对父母负责,要知道哪些该做哪些不该做;要遵守学校的规章制度和校规校纪;要提高安全防范意识,远离诈骗和传销;继续利用大学的平台,提高自身综合素质能力。会上,两位老师向同学们详细介绍了系里的基本情况。陈志老师还就相关问题进行了补充说明和强调。会上还下发了老师联系方式、班委联系方式、班主任助理联系方式、个人信息采集表等材料。

本次会议的召开,不仅加深了新同学对我系的了解和认识,也更加更加清楚学习的意义,相信新同学能继续以脚踏实地,积极乐观的态度度过余下的大学生活。在此祝愿新同学都能在新环境中创造属于自己的精彩。




撰稿人:

摄影者: