新闻快讯:
当前位置:首页  学生工作  学工动态

『化药·面对面(1)』2017级15班团支部举行“青年导师面对面”主题教育实践活动

发布时间:2018/03/30    浏览次数:37

为树立传播立德树人的正能量,帮助大学生解决学习及生活中的困惑2018329日下午4点,2018面对面助你实现成才梦化学与药学系主题教育实践活动之青年导师面对面于二教D401举行。我系资深学者田一光教授受邀于201715班团支部进行面对面交流,与同学们交流分享学习心得、传播育人理念。

田一光教授为我系材料科学与工程专业负责人,曾任温州大学瓯江学院理学分院党总支书记兼分院副院长、第三届温州市师德楷模奖获得者、温州师范学院最受学生爱戴的教师、中国稀土学会第四届理事、中国稀土学会玻璃陶瓷专业委员会第三、第四、第五届委员,主持完成国家级省级科研40余项。

活动中,田一光教授首先对专业进行简单的介绍,随后就专业的发展趋势、社会实践和日后考研等方面为同学们进行讲解。他向同学们表示,本专业就业比较占优势,同学们应该在大学里培养实践能力,重视实验课,为日后就业打下坚实的基础。他建议同学们,无论是在学习生活工作中,都要养成良好的行为习惯,更要严谨地对待科学研究,脚踏实地的将知识学好,别好高骛远。同时,他希望大家要学会合理分配好时间,积极参与课外社会实践活动,做到全面发展,提高自身综合素质能力。最后,田老师还就学习方法、创新创业、就业方向等与同学们展开了深入交流。

本次主题教育实践活动为同学们提供了一个与专业教授学习和交流的平台,通过与青年导师面对面,倾听师之道,吸收正能量。也希望通过此次主题活动,同学们能够从中学会坚定理想信念,发奋学习成才,成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。



撰稿人:何丽冰

摄影人:陈颖然